Header Ads

Header ADS

Beredar Kurma Iran di Alfamart, Umat Islam Diminta Waspada

Sejumlah netizen mengunggah foto kurma Iran berlabel AlfaMart. “Kurma Rabbee Iran” demikian tertulis jelas merek kurma dalam kemasan 500 gram itu.

Beredarnya kurma Iran itu membuat banyak netizen protes. Pasalnya, Iran telah mendukung Bashar Assad dengan militer dan senjata sehingga menimbulkan banyak korban dari kalangan umat Islam di Suriah, termasuk Aleppo baru-baru ini.

Sebelumnya, Muktamar ulama Ahlus Sunnah yang digelar di Kairo pada tahun 2013 menghasilkan sejumlah resolusi. Salah satunya, menyerukan umat Islam untuk memboikot produk-produk Iran setelah terbukti Iran secara nyata-nyata membantu Bashar Assad baik secara finansial maupun militer.

Umat Islam diserukan untuk memboikot perusahaan dan apa saja yang menguntungkan negeri itu (Iran, red). Ini sebagai bentuk pembelaan untuk anak-anak Suriah yang mati dibunuh di tangan Iran” ungkap Ketua Persatuan Ulama Internasional Syaikh DR.Yusuf Qardhawi.

Seperti telah diketahui bersama, Iran merupakan sebuah negara di timur tengah yang menjadi pusat agama Syiah yang sangat memusuhi Islam.[tarbiyah.net

Diberdayakan oleh Blogger.