Header Ads

Header ADS

Ketua GP Ansor_GL: jangan Mencari Dalil untuk Mengelabuhi Umat Islam!

Wakil Ketua Umum Pengurus Pusat Gerakan Pemuda (GP) Anshor, Mohammad  Khaerul Amri membuat pernyataan ngawur dengan memuji gubernur Ahok yang non-muslim sebagai anfauhum linnas dan membawa kemaslahatan bagi warga Jakarta. “Ahok itu Khairunnas anfa’uhum linnas atau Sebaik-baiknya manusia yang membawa kemaslahatan bagi manusia, Ahok termasuk  pemimpin yang membawa kemaslahatan, terutama bagi warga Jakarta,” ujar pria yang biasa disapa Aam saat berbincang dengan RMOL Jakarta, Kamis (21/7).

Pernyataan dengan logika ngawur tersebut mendapat kecaman keras dari Ketua Umum Gerakan Pemuda Ansor Garis Lurus (GP Ansor-GL), KH.Djakfar Shodiq. Pengasuh Pondok Pesantren Az-Zubair Sampang Madura ini menyebut bahwa Aam salah menempatkan dalil. “Menanggapi pernyataan Aam Waketum GP Ansor yang mendukung dan memuji ahok dengan dalil khoirunnas… adalah salah di dalam menempatkan dalil. Itu logika pemikiran liberal yang berkembang di GP GP Ansor Pusat. Pemimpin non-muslim pasti tidak kenal syiar Islam dan haram kita memilih pemimpin non-muslim. Malam takbiran dan potong sapi Qurban di masjid dilarang, ini jelas karena pemimpin non-muslim tidak paham syiar Islam. Dimana-mana tempat, mayoritas adalah memimpin seperti bali mayoritas hindu pemimpinnya hindu. Jakarta mayoritas Islam ya seharusnya orang Islam yang memimpin. kalo tidak dimana letak iman agamamu, “tegas Kiai Djakfar yang juga mantan ketua DPRD Jatim ini, Jum’at (22/7) kepada nugarisLurus.Com.

Sosok yang masih menjadi pengurus teras GP Ansor Jatim dan sudah 20 tahun menjadi pengurus Ansor ini menasehati agar pengurus pusat ansor tidak mengelabuhi Ummat dengan cara memanipulasi dalil agama. “Jangan mencari-cari dalil atau menempatkan dalil tidak pada tempatnya demi mengelabui ummat Islam, “tutupnya.[nugarislurus.com] Diberdayakan oleh Blogger.