Header Ads

Header ADS

KKS dan Dewan Da’wah Jawa Tengah Berbagi Kupat di Wilayah ‘Prostitusi’

SOLO – Di awal bulan Syawal 1437.H Komunitas Keluarga Sakinah (KKS) dan Dewan Da’wah (DDII) Jawa Tengah bersilaturahmi di Kampung Gudang Kuning, Gilingan, Solo untuk pembentengan Aqidah serta memberikan siraman ruhani kepada masyarakat. Ahad, (17/7).
Gudang Kuning merupakan kampung yang masyarakatnya 50% beragama non muslim, masih banyak masyarakatnya yang awam serta tingginya prostitusi di kampung tersebut dan ada pula kost PSK di dalam kampung Gudang Kuning. Kampung Gudang Kuning juga belum memiliki masjid atau musholla sendiri untuk melaksanakan ibadah sholat wajib, sehingga kegiatan KBM TPQ terpaksa dijalankan di rumah salah satu warga.” ujar salah satu perwakilan Dewan Dakwah Jawa Tengah.
“Syawalan Masyarakat Gudang Kuning” merupakan nama kegiatan tersebut. Walau turun hujan, Masyarakat Gudang Kuning tetap antusias menghadiri kegiatan Syawalan Masyarakat Gudang Kuning. Salah satu tokoh masyarakat Kampung Gudang Kuning memberikan sambutan dan ucapan terima kasih kepada KKS serta Dewan Da’wah Jawa Tengah atas kepedulian serta perhatiannya kepada masyarakat Gudang Kuning.
Setelah Sambutan, dilanjutkan dengan Dongeng Masyarakat oleh Kak Juni. Beliau memberikan dongeng tentang anak soleh akan masuk surga dan menghasung kepada bapak ibu Gudang Kuning untuk menjadi contoh kepada putra putri mereka masing-masing dalam mengamalkan sholat lima waktu maupun dalam beribadah yang lainnya.
Acara ditutup dengan pembagian paket alat tulis kepada santri TPQ dan ketupat kepada masyarakat Gudang Kuning. Masyarakat berharap setelah kegiatan ini, ada tindak lanjut dengan kegiatan lainnya untuk memberikan pembentengan aqidah dari pergaulan bebas serta siraman rohani untuk masyarakat Gudang Kuning. [panjimas]  Diberdayakan oleh Blogger.